O que é um LINK PÚBLICO no módulo Formulários?

Modificado em Fri, 12 May 2023 na (o) 10:44 AM

No módulo Formulários, é possível configurar um Link Público, para que pessoas externas possam responder um formulário.

Ao criar um formulário, duas opções de links serão exibidas, sendo Gerar Link Público e Visualizar Link do Formulário:

• Gerar Link Público

Ao clicar na opção, o modal abaixo será exibido, com o link e o botão "Confirmar":

O link público pode ser utilizado para votações identificadas ou anônimas, portanto, é necessário atentar-se aos pontos abaixo na sua utilização.

Link Público enviado para usuários NÃO CADASTRADOS na intranet: ao enviar o Link Público para usuários não cadastrados na intranet, o mesmo não permite a identificação, e a informação será exibida como Anônimoconforme abaixo:

O mesmo acontece com usuários cadastrados, que utilizem o Link Público em navegadores onde não estão logados.

Link Público enviado para usuários CADASTRADOS na intranet: se o Link Público for enviado para usuários cadastrados na intranet, e o mesmo esteja logado, o voto será identificado, conforme abaixo:

O objetivo do Link Público é ser utilizado para votações externas, de usuários não cadastrados na intranet, como pesquisa com fornecedores, porém é necessário atentar-se que se o receptor do link não for cadastrado da intranet ou caso seja cadastrado, porém abra o link do formulário por outro navegador, o voto será anônimo.

Com o link público, o usuário pode responder o formulário mais de uma vez.

Para realizar uma pesquisa com o link, copie o mesmo e divulgue de acordo com suas necessidades.