DASHBOARD DE RECURSOS HUMANOS

Modificado em Wed, 30 Aug 2023 na (o) 10:03 AM

Para localizar os indicadores de Recursos Humanos, acesse o Painel Administrativo>Recursos Humanos>Dashboard.

O administrador poderá selecionar duas opções, sendo "Empresas" e "Pessoas":

Em "Empresas", é possível filtrar os dados por todas as unidades ou selecionar a desejada:

Na primeira linha serão apresentadas as informações "Situação dos usuários":

• Licenças: exibe o número de usuários ativos e o número de licenças disponíveis para novos usuários;

• Colaboradores ativos: indica o número de usuários ativos na intranet.
    Observação: para que a plataforma contabilize o usuário, é necessário que a informação "Data de Admissão" esteja cadastrada. Cadastros que não possuírem a informação não serão contabilizados nos indicadores.

• Inativos: indica a quantidade de usuários que foram inativos na intranet. Não contabiliza os colaboradores desligados.

• Inativos desligados: indica a quantidade de usuários que foram inativos com a informação "DESLIGADO" nos últimos 06 meses.
    Observação: é necessário que as informações "Data de Admissão" e "Data de Desligamento" estejam preenchidas corretamente para a exibição das informações.

Saiba mais sobre usuários "DESLIGADOS" e "INATIVOS" no artigo "Como INATIVAR ou DESLIGAR um usuário da intranet?", clicando aqui.

Níveis de cadastro
Existem 03 níveis de cadastro, sendo Bronze, Prata e Ouro.

Ao clicar em "Ver Critérios" serão exibidas as informações exigidas para que o usuário se torne elegível a receber uma das 03 medalhas disponíveis:

Ao clicar em "Ver colaboradores" serão exibidos os nomes, departamento e nível de cadastro de cada usuário:

O administrador também poderá filtrar por cadastros ouro, prata ou bronze:

Média de tempo de casa dos colaboradores

• "Ativos": indica o número de colaboradores ativos e a média de tempo de casa;
  • "Desligados": indica o número de colaboradores desligados e a média de tempo trabalhado;
  • "Geral": indica a média de tempo de casa geral, incluindo os "ativos" e "desligados".

Observações:

Para que o indicador funcione corretamente, as informações "Data de Admissão" e "Data de Desligamento" devem estar preenchidas.

Colaboradores com o status "INATIVO" não são contabilizados, apenas usuários como status "DESLIGADO".

Colaboradores alocados por departamento

Indica o número de usuários ativos por departamento. Para que as informações sejam exibidas corretamente, é necessário que os usuários e departamentos estejam ativos.

Desligamentos

• Tipos de desligamento: indica a quantidade de desligamentos a pedido da empresa e a pedido do colaborador, em números gerais.

• Motivos de desligamento: indica o percentual de desligamentos de acordo com os motivos selecionados.

• Percentual de desligamento anual: é o percentual de colaboradores desligados e admitidos em relação do total de colaboradores ao longo do ano selecionado.
    Cálculo realizado: colaboradores admitidos + colaboradores demitidos / 2 / total de colaboradores x 100

Rotatividade anual

O gráfico informa sobre admissões, tipos de desligamento (a pedido da empresa ou do colaborador) e turnover no período selecionado:

Em "Informações sobre rotatividade" é possível visualizar os números do gráfico:

Em "Pessoas", as seguintes informações serão exibidas:

Quantidade de colaboradores cadastrados: indica o total de usuários ativos em relação ao total de usuários disponíveis para cadastro. É necessário que a informação "Data de Admissão" esteja preenchida no cadastro dos usuários para a correta indicação da informação.

Quantidade de colaboradores por gênero

Indica a quantidade de colaboradores por gênero, podendo ser "Masculino", "Feminino", "Transgênero", "Não Binário", "Prefiro não responder" ou "Outros":

Estado civil dos colaboradores

Indica qual o estado civil dos colaboradores, podendo ser "Solteiro(a)", "Casado(a)", "Divorciado(a)", "Viúvo(a)", "Separado(a)", União Estável" ou "Não informado".

Idade média por gênero

Indica a idade média dos usuários por gênero:

Colaboradores com filho

Indica o percentual de colaboradores com filho, sem filho e os não informados:

Formação acadêmica

Exibem informações sobre a formação dos usuários:

Local de residência

Considera a informação preenchida em no cadastro do usuário, em "Contato".

Exibe o número de colaboradores por cidade ou estado:

Líderes

• Quantidade total: indica a quantidade de líderes na empresa, cadastrados em "Superior Imediado" no cadastro dos usuários.
  • Quantidade por gênero:  indica a quantidade de líderes por gênero;
  • Idade média: indica a idade média dos líderes na empresa;
  • Tempo médio de casa: indica o tempo médio de casa das lideranças.