Como ADICIONAR e ORGANIZAR as FOTOS no módulo GALERIAS?

Modificado em Tue, 14 Nov 2023 na (o) 08:55 AM

Para criar um álbum, acesse o módulo Galerias e clique em Adicionar>Fotos:

No modal, insira o "Título", "Categoria", "Data da Publicação" e descrição.

Adicione as fotos e defina a visibilidade, entre "Público" (todos os usuários da intranet podem visualizar) ou "Privado" (Unidade, Cargo, Departamento ou Segmento).

Dúvidas sobre visibilidade?

Acesse o artigo Configurações de visibilidade "Público" e "Privado" dos módulos

Ao clicar em "Fotos", escolha as mesmas em algum local do seu computador.

O módulo aceitas imagens nos formatos .jpg, .jpeg e png.

A dimensão máxima é de 1920x1080 pixels.

O peso máximo é 150MB.

A informação em "Legenda" determina a ordem das fotos, portanto é possível numerar as fotos (1,2,3,4...) para que as mesmas sejam exibidas na ordem desejada no álbum.

Você pode subir as fotos em qualquer ordem, o que determinará a organização é a informação em "Legenda", conforme acima.

Ao concluir, clique em "Salvar".

Ao acessar o álbum, a exibição seguirá a ordem da legenda:

Observação: caso existam fotos sem a informação "Legenda", as mesmas serão exibidas primeiro, mesmo que as demais possuam a informação 1,2,3,4... cadastradas, portanto, para organizar corretamente, é necessário adicionar legenda em todas as fotos.

Caso você já possua um álbum criado e deseje organizar as fotos, acesse o mesmo e clique em "Editar":

No modal, clique em "Editar legenda" e organize conforme desejado: