Como CRIAR um capítulo e/ou aula no CAPACITAÇÃO 2?

Modificado em Wed, 13 Jan 2021 na (o) 01:27 PM

Para cadastrar um capítulo na Capacitação 2, é necessário ter pelo menos um curso já cadastrado. Caso você não saiba como cadastrar um curso, siga o processo abaixo:

Como CRIAR um curso no CAPACITAÇÃO 2?

Após isso, no seu painel administrativo, siga o caminho Intra Produtividade -> Capacitação 2 -> Selecione -> Conteúdo

Informe o nome do capítulo a ser criado e clique em Salvar.

Criando uma aula

Agora que cadastrou o capítulo, é necessário cadastrar o conteúdo desse capítulo, ou seja, as aulas. Para isso, dentro do curso em questão, Selecione o capítulo -> Selecione -> Adicionar conteúdo.

Na tela que se abre, preencha os campos solicitados e clique em Salvar.

Campos que podem gerar dúvidas:

Tipo de conteúdo: A sua aula poderá ser um vídeo ou um anexo.

Tipo de Vídeo: Caso selecione a opção de vídeo, você poderá enviar um vídeo do seu computador ou um link de um vídeo do YouTube/Vimeo.

Duração do conteúdo: Você deverá informar quanto tempo essa aula terá de duração, pois isso irá contar na carga horária do certificado.

Obs.: O tempo deverá ser informado manualmente, pois não há nada que identifique o tempo de duração do vídeo.

Feito isso, você poderá cadastrar vários capítulos, onde cada capítulo poderá conter várias aulas.

Obs.: Após cadastrar as aulas, não se esqueça de ativar o capítulo em questão.